Mon mari et mon père adorent (moi aussi d'ailleurs) et avant on l'achetait toute prête, mais ça coûte cher et du coup j'ai dit "je vais essayer" et franchement c'est pas sorcier.
Voilà comment je fais:
- couper les poulpes en morceaux pas trop peits ni trop gros
(genre taille d'un demi auriculaire re
). si vous utilisez comme moi des poulpes congelés, laissez-les décongeler.
- faîtes les revenir dans un peu d'huile d'olive (ben oui je suis du sud, alors moi c'est huile d'oilive...). ça rend de l'eau, mais c'est normal.
- préparez la marinade qui fera office de sauce de salade aussi: oignon ou échalotte, persil, aïl, ciron ou vinaigre (balsamic blanc c'est meilleur), huile d'olive, pas de le mais du poivre.
pas la peine d'en faire beaucoup c'est une sauce salade normale.
- faîtes mariner une journée ou une nuit c'est meilleur que tout de suite.