Pour 4 personnes
8 artichauts en boîte (pour gagner du temps, sinon si vous êtes perfectionnistes, artichauts frais)
2 pamplemousses roses
1 poignées d'amandes toastées (entières ou effilées)
Salade frisée (3 bonnes poignées)
Copeaux de pecorino (ou autre fromage de brebis)
Vinaigrette au miel et jus de citron :
6 cs huile d'olive
3 cs de jus de citron
1 cs de miel (liquide)
sel et poivre noir
Prélevez les quartiers de 2 pamplemousses (à vif), et mettez-les dans un saladier avec les amandes toastées. Ajoutez les artichauts, puis versez la vinaigrette au miel et jus de citron. Incorporez la salade frisée, et mélangez le tout. Parsemez des copeaux de fromage (j'ai essayé aussi avec du parmesan râpé, ça marche bien aussi !). Servez aussitôt.
C'est vraiment pour ceux qui aiment les mélanges sucrés, salés, acides, amers... Bref, mon chéri et moi on aime beaucoup !! miam !!