pour 2 personnes
60 cl de lait entier ou demi-écrémé
2 cs de bon cacao en poudre (van houten, miam !)
quelques shamallows
un peu de sucre
1 thermos ou 1 bouteille
Cette recette ne prend que quelques minutes.
Portez à frémissement le lait dans une casserole (ne laissez surtout pas bouillir). Pendant ce temps, mettez une cuillerée à soupe de cacao et un peu de sucre dans chaque tasse. Incorporez quelques gouttes de lait chaud, juste assez pour commencer à dissoudre le chocolat, puis déposez un ou deux shamallows dans chaque tasse.
Versez le reste de lait dans le thermos ou la bouteille. Idéalement, il ne doit pas remplir plus de la moitié du récipient car il faut de l'espace pour que la mousse se forme. Refermez le bouchon, recouvrez-le d'un torchon par mesure de précaution, et secouez de toutes vos forces pendant une minute environ. Otez le bouchon en faisant attention à la vapeur, puis versez le lait mousseux dans les tasses. Mélangez rapidement et dégustez !!