cuisine cnédienne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

cuisine cnédienne

La cuisine des futurs profs des écoles, version Cned 2007
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-23%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm (plusieurs coloris) à ...
199 € 259 €
Voir le deal

 

 Chocolat chaud mousseux

Aller en bas 
AuteurMessage
Flof13
Admin
Flof13


Messages : 90
Date d'inscription : 17/07/2007

Chocolat chaud mousseux Empty
MessageSujet: Chocolat chaud mousseux   Chocolat chaud mousseux Icon_minitimeLun 30 Juil - 2:06

pour 2 personnes

60 cl de lait entier ou demi-écrémé
2 cs de bon cacao en poudre (van houten, miam !)
quelques shamallows
un peu de sucre

1 thermos ou 1 bouteille

Cette recette ne prend que quelques minutes.

Portez à frémissement le lait dans une casserole (ne laissez surtout pas bouillir). Pendant ce temps, mettez une cuillerée à soupe de cacao et un peu de sucre dans chaque tasse. Incorporez quelques gouttes de lait chaud, juste assez pour commencer à dissoudre le chocolat, puis déposez un ou deux shamallows dans chaque tasse.

Versez le reste de lait dans le thermos ou la bouteille. Idéalement, il ne doit pas remplir plus de la moitié du récipient car il faut de l'espace pour que la mousse se forme. Refermez le bouchon, recouvrez-le d'un torchon par mesure de précaution, et secouez de toutes vos forces pendant une minute environ. Otez le bouchon en faisant attention à la vapeur, puis versez le lait mousseux dans les tasses. Mélangez rapidement et dégustez !!
Revenir en haut Aller en bas
 
Chocolat chaud mousseux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le chocolat noir
» pour les fondus de chocolat
» Charlotte au chocolat express

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine cnédienne :: Boissons :: Sans alcool-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser