Une autre recette de gateau au chocolat, je ne l'ai jamais faite par contre j'ai récupéré la recette ce we après l'avoir gouté et franchement c'est un délice:
Ingrédients:
100 grs de farine,
300 grs de chocolat à cuire,
130 grs de sucre,
6 œufs,
1 sachet de sucre vanillé
125 grs de beurre.
Casser le chocolat et le faire fondre avec les 125 grs de beurre. Ajouter à ce mélange, les œufs, les uns après les autres tout en remuant le tout. Ensuite, ajouter le sucre, et la farine.
Verser cette préparation dans un plat bien beurré.
Faire cuire, dans un four froid, pendant 25 minutes à 160 °.
Retirer le plat, même si le coeur du gâteau semble très mou.
Lorsque le gâteau est froid, le napper avec un mélange fait de : 25 grs de beurre, 40 grs de sucre et 100 grs de chocolat.
Etaler ce glacage sur le gâteau et le mettre au frigidaire afin de faire prendre le chocolat.
Pour les gourmands, on peut mélanger à la première préparation de très fines lamelles de peau d'orange, coupées en très petits morceaux.
Bon il faut prévoir des petites parts parceque c'est du "lourd" mais un régal pour les fans de chocolat!
Je pense qu'en dessert avec de la crème anglaise ca doit être pas mal aussi.
Et le glacage n'est pas obligatoire, le gateau est trés bon et trés chocolat déja!