pour 4 personnes
1 lapin coupé en morceaux
4 oignons
75 g de beurre
1 bâton de cannelle
250 g de pruneaux avec ou sans noyaux
2 cs de miel
1 jus de citron
125 g d'amandes grillées pour apéritif
sel
poivre
1 tajine ou 1 cocotte
1 assiette
1. Coupez les oignons pelés en rondelles.
2. Faites revenir le lapin et les oignons dans le beurre. Salez, poivrez, ajoutez la cannelle, mouillez d'eau à hauteur, couvrez et laissez cuire 40 minutes en remuant de temps en temps.
3. Retirez le lapin une fois cuit, réservez-le sur une assiette, et mettez à la place les pruneaux. Laissez cuire 15 minutes. Juste avant de servir, ajoutez le miel, le jus de citron, les amandes, vérifiez l'assaisonnement et remettez le lapin pour le réchauffer, sans trop remuer pour ne pas réduire les pruneaux en bouillie.
Servez tiède ou refroidi;.
Attention les amandes apéritif sont déjà salées ! Pour ceux qui n'aiment pas trop le lapin, vous pouvez faire la même recette avec de l'agneau ou une épaule de porc coupée en cubes.