Quiche au thon et à la courgette façon Sophie (Pour 4 personnes) et non ce n'est pas Sophie Dudemaine, c'est de moi la recette
Ingrédients : (moule à tarte de 27 cm de diamètre environ)
- pâte brisée (je la prend tout prête c'est plus rapide)
- 1 courgette
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 boîtes de thon
1) Disposer la pâte sur le moule. Ensuite mettre le thon.
2) Découper la courgette en morceau et faire cuire quelques minutes dans l'eau bouillante (3 à 5 min). Mettre les morceaux de courgettes dans le plat.
3) Dans un plat mélanger les oeufs et la crème liquide, puis verser dans le plat. Parsemez de gruyère.
4) Faire cuire pendant 30 min à 180°C. Là aussi au niveau de la cuisson il faut surveiller car je suis pas sûre non plus. Au moins 20 min en tout cas !
Pour ceux qui n'aiment pas la courgette, vous pouvez remplacez par un poivron rouge que vous aurez préalablement fait cuire à la poelle. J'ai testé et c'est très bon aussi. Cette recette est assez facile et ne prend pas beaucoup de temps !
Bon appétit !