Coucou à tous!!
Voici ma recette des nems !!
Ingrédients: Pour un kilo de viande ( poulet, crabe, crevettes ou porc...):
- 500g de carottes rapées;
- 2 poignées de vermicelles chinois coupés (pas cuits, pas réhydratés)
- 5 ou 6 champignons parfumés ( réhydratés dans de l'eau chaude et émincés.)
- des galettes de riz
- Nuoc Mam
- 2 oeufs.
+ pleins de torchons ( propres!!)
-Hacher la viande.
-Presser les carottes pour enlever un peu de leur jus, mais attention, ne pas enlever tout le jus car c'est ce qui réhydratera les vermicelles dans la farce.
-Faire une farce avec ces ingrédients : viande, carottes, vermicelles, champignons.
-Assaisonner avec du nuoc mam, sel et poivre.
-Casser 2 oeufs dans la farce pour lier le tout.
Disposer les torchons sur un plan de travail assez grand.
- Tremper rapidement mais completement les galettes dans de l'eau, et les disposer les unes à côté des autres sur les torchons pour qu'elles ramolissent.
- Répartir la farce sur les galettes: pour ça le mieux c'est de mettre un peu de farce dans une cuillère à soupe, et de poser la farce en haut de la galette mais pas trop près du bord!!!
- Plier délicatement les galettes( comme pour des tortillas, et ensuite les rouler, en ne serrant pas trop car le nem risque d'éclater lors de la cuisson.
- Les cuire dans un friteuse pendant environ 10 mn.
Voilà!! Cette recette vous permet de faire une trentaine de nems. C'est pas une recette très diététique, mais c'est tellement bon!!