Cheesecake aux zestes de citron
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 450 g de fromage blanc à 40% de matière grasse
- 1 citron jaune non traité
- 4 oeufs + 1 jaunes
- 180 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 10 g de beurre
Prendre soin de mettre le fromage blanc à égoutter dans un linge propre la veille.
Laver le citron et prélever le zeste à l'aide d'un économe. Hacher ensuite finement le zeste, la farine tamisée et le fromage blanc égoutté. Obtenir un mélange bien lisse et homogène. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l'appareil précédemment réaliser. Beurré un moule à génoise et le saupoudrer de sucre. Verser la pâte à cheesecake dans le moule et enfourner à 180°C (th. 6) pendant 40 minutes. Laisser le cheesecake refroidir avant de le démouler. Réserver et servir frais.
Super bon l'été