cuisine cnédienne

La cuisine des futurs profs des écoles, version Cned 2007
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Lapin aux pruneaux et aux amandes façon tajine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Flof13
Admin
avatar

Messages : 90
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Lapin aux pruneaux et aux amandes façon tajine   Mar 31 Juil - 0:45

pour 4 personnes

1 lapin coupé en morceaux
4 oignons
75 g de beurre
1 bâton de cannelle
250 g de pruneaux avec ou sans noyaux
2 cs de miel
1 jus de citron
125 g d'amandes grillées pour apéritif
sel
poivre

1 tajine ou 1 cocotte
1 assiette


1. Coupez les oignons pelés en rondelles.

2. Faites revenir le lapin et les oignons dans le beurre. Salez, poivrez, ajoutez la cannelle, mouillez d'eau à hauteur, couvrez et laissez cuire 40 minutes en remuant de temps en temps.

3. Retirez le lapin une fois cuit, réservez-le sur une assiette, et mettez à la place les pruneaux. Laissez cuire 15 minutes. Juste avant de servir, ajoutez le miel, le jus de citron, les amandes, vérifiez l'assaisonnement et remettez le lapin pour le réchauffer, sans trop remuer pour ne pas réduire les pruneaux en bouillie.

Servez tiède ou refroidi;.

Attention les amandes apéritif sont déjà salées ! Pour ceux qui n'aiment pas trop le lapin, vous pouvez faire la même recette avec de l'agneau ou une épaule de porc coupée en cubes.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Lapin aux pruneaux et aux amandes façon tajine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lapin aux pruneaux
» sauté de lapin aux pruneaux
» Lapin mariné aux aromates et au vin rouge
» gâteau aux pruneaux et pâte d'amande
» Emonder des amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine cnédienne :: Nos recettes d'ailleurs :: Viandes-
Sauter vers: