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La cuisine des futurs profs des écoles, version Cned 2007
 
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 pour les fondus de chocolat

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Flof13
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MessageSujet: pour les fondus de chocolat   Mar 17 Juil - 18:28

Tarte chocolat poires facile

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte sablée
- 80 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 70 g de sucre
- 1 grosse boîte de demi-poires

Préparation :

Faire fondre le s chocolat avec le lait dans une casserole ou au micro-ondes.

Ajouter 3 bonnes cuillères de crème fraîche, mélanger et déposer sur la pâte.

Déposer ensuite les demi-poires sur le nappage.

Mélanger les oeufs, le sucre et les 3 cuillères à soupe de crème fraîche restantes, puis le déposer sur le tout.

Mettre au four 30 mn à thermostat 6 (180°C). A manger refroidi, car les saveurs sont plus équilibrées ainsi.

Testé par ma ptite soeur, avec son copain qu'aime pas le choco mais les poires, et qui a adoré... prévu pour moi très bientôt... enfin j'en mangerai qu'une toute petite part, je suis au régime b..... !! affraid
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sev87

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MessageSujet: Re: pour les fondus de chocolat   Sam 21 Juil - 20:49

En voici une autre au chocolat ultra simple et super super bonne!!!!!!

Gateau fondant au chocolat


200g de chocolat
150g de beurre
150g de sucre
50g de farine
3oeufs

Cassez le chocolat en morceaux faire fondre au bain marie avec 3 cuill d'eau ou bien au micro onde.

Pendant ce temps, ds un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre puis les oeufs uns à uns en alternant avec la farine .

Enfin incorporez à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien. Beurrez un moule et y verser la pâte. Faire cuire ds un four préchauffé à 150 degrés pendant 30 minutes

et puis dégustez!!!!! bounce
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sev87

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MessageSujet: Re: pour les fondus de chocolat   Lun 23 Juil - 16:31

ROSES DES SABLES

Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 30 mn

Pour 4 personnes :
200 g de chocolat au lait ou noir
120 g de corn flakes


1 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre le chocolat au bain-marie.
2 Versez-le sur les céréales puis mélangez délicatement afin de ne pas trop les briser.
3 A l'aide de 2 cuillères, formez de petits tas de la grosseur désirée. Disposez-les sur une assiette ou dans de petites coupelles en papier.
4 Placez au réfrigérateur pendant 20 minutes pour les faire durcir.
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Flof13
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MessageSujet: Re: pour les fondus de chocolat   Mar 24 Juil - 0:20

miam les roses des sables !! j'en faisais chez ma grand-mère... mais je me souviens, on utilisait de la végétaline.... ???? un peu gras non comme ça ?
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clem's

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MessageSujet: Re: pour les fondus de chocolat   Jeu 23 Aoû - 9:24

Une autre recette de gateau au chocolat, je ne l'ai jamais faite par contre j'ai récupéré la recette ce we après l'avoir gouté et franchement c'est un délice:

Ingrédients:
100 grs de farine,
300 grs de chocolat à cuire,
130 grs de sucre,
6 œufs,
1 sachet de sucre vanillé
125 grs de beurre.

Casser le chocolat et le faire fondre avec les 125 grs de beurre. Ajouter à ce mélange, les œufs, les uns après les autres tout en remuant le tout. Ensuite, ajouter le sucre, et la farine.
Verser cette préparation dans un plat bien beurré.
Faire cuire, dans un four froid, pendant 25 minutes à 160 °.
Retirer le plat, même si le coeur du gâteau semble très mou.

Lorsque le gâteau est froid, le napper avec un mélange fait de : 25 grs de beurre, 40 grs de sucre et 100 grs de chocolat.
Etaler ce glacage sur le gâteau et le mettre au frigidaire afin de faire prendre le chocolat.
Pour les gourmands, on peut mélanger à la première préparation de très fines lamelles de peau d'orange, coupées en très petits morceaux.

Bon il faut prévoir des petites parts parceque c'est du "lourd" mais un régal pour les fans de chocolat!
Je pense qu'en dessert avec de la crème anglaise ca doit être pas mal aussi.
Et le glacage n'est pas obligatoire, le gateau est trés bon et trés chocolat déja!
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pupuce642



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Date d'inscription : 29/08/2007

MessageSujet: Roses des sables.   Ven 21 Sep - 23:16

C'est trop bon ça. J'ai été à un atlier eveil et jeu avec les petits que je garde et ils en ont fait avec des chamallows! Moi j'utilisais de la végétaline mais c'est pas obligé.
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stef25



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Localisation : 77

MessageSujet: Re: pour les fondus de chocolat   Lun 8 Oct - 22:11

COUCOU,
ça faisait longtemps que je n'étais pas venu ici mais j'avais une grosse envie de recettes poire-choco (non je ne suis pas enceinte lol).

Il me manque quleques ingrédients donc j'essaie demain ta recette flof et je vous en dirais des nouvelles. Je m'en lèche déjà les babines.

En attendant j'ai aussi une recette de crumble poires/bananes/choco (c'est léger ça dis donc), pas encore testée (mais ça ne saurait tarder)

INGREDIENTS :
5 poires
2 bananes
25g de gingembre confit

Pour les miettes (= la pâte du crumble):
100g de beurre
100g de farine
60g de poudre d'amande
100g de sucre en poudre
2 c. à soupe de cacao en poudre
1 c. à café de gingembre en poudre
100g de pépites de chocolat

RECETTE :

1- Préchauffer le four thermostat 6 (180°C)
2- Eplucher les poires et les bananes puis les couper en rondelle et en dés
3- Les disposer dans un plat avec le gigembre confit coupé en petits morceaux
4- Confectionner les miettes : mélanger du bout des doigts tous les ingrédients, sauf les pépites de choco. Les ajouter lorsque la pâte à la consistance d'une grosse semoule.
5- Répartir le mélange sur les fruits
6- Enfourner et laisser cuire 20 minutes environ

Servir tiède avec un sorbet au citron vert ou au cacao amer.

REAMARQUE : Je pense que pour faire plus simple ou léger on peut supprimer un des fruits et le gingembre (même si ça doit donner du goût c'est sûr)
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