cuisine cnédienne

La cuisine des futurs profs des écoles, version Cned 2007
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Salade de pâte au pistou

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
clem's

avatar

Messages : 17
Date d'inscription : 07/08/2007
Age : 39

MessageSujet: Salade de pâte au pistou   Mar 14 Aoû - 9:34

Ingrédients pour 10 personnes:
1 paquet de penne de 500 g
2 petites boîtes de cœurs d’artichaut
1 boîte de tomates séchées (290 g)
160 g de pignons de pin
1 boîte de poivrons rouges (ou 1 poivron rouge frais)
un peu de parmesan râpé

Pour la sauce :
4 cuillères à soupe de pistou
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre

Préparation:
1 Faire cuire les pâtes. Les passer sous l’eau froide pour les refroidir et les raffermir. Les mettre dans un saladier.

2 Ajouter les cœurs d’artichaut coupés en deux, les poivrons coupés en lamelles, les pignons de pin, les tomates séchées coupées en deux.

3 Mélanger tous les ingrédients de la sauce et les incorporer à la salade de pâtes.

4 Laisser refroidir 2 heures environ au réfrigérateur. Servir avec du parmesan râpé

Remarques persos: je n'avais pas de pignons quand je l'ai faite et c'était trés bon quand même!
Pour le pistou, j'ai pris de la sauce pistou toute faite type panzani, impeccable. Mais du coup c'est pas la peine de rajouter le l'huile!
Et pour la sauce, moi je préfère en mettre un tout petit peu dans la salade et laisse le reste dans un ramequin pour que chacun puisse en rajouter s'il le souhaite... le pistou c'est âssez fort en goût mais j'adore!

Voilà c'est vite fait et c'est un régal!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
clem's

avatar

Messages : 17
Date d'inscription : 07/08/2007
Age : 39

MessageSujet: deuxième version   Mar 14 Aoû - 9:38

Ingrédients pour 10 personnes:
1 paquet de penne de 500 g
5-6 tomates fraiches
1 grosse boule de mozzarella
1 poivron rouge frais
un peu de parmesan râpé

Mélanger tous les ingrédients et pour la sauce: un pot de sauce au pistou type panzani (ou buitoni ou du même genre).
Même remarque que pour le 1ère recette concernant la sauce.
Rajouter un peu de parmesan.

C'est vite fait et c'est vraiment bon... enfin si on aime le pistou!
J'espère que ca vous plaira.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Salade de pâte au pistou
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» salade de tomates à la féta
» Salade composée
» Salade croque bougnia
» PIPIRRANA/Salade de l'été
» Salade de foie de volaille

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine cnédienne :: Nos recettes franchouillardes :: Les pâtes-
Sauter vers: