à manger chaude ou froide, mais toujours réchauffée après 1ère cuisson.
pour les quantités, c'est comme vous voulez, en fonction de ce que vous préférez ou de ce que vous avez dans le frigo
(un peu comme le couscous!)
ingrédients:
- oignons
- aubergines
- courgettes
- poivrons (moi je préfère les rouges
)
- tomates (fraîches c'est meilleur mais sinon tant pis: en boîte)
- aïl
- huile d'olive
- olives noires (avec noyau : elles sont meilleures)
- herbes de provence ou bouquet garni
Couper tous les légumes en morceaux (comme vous préférez : en dés ou en rondelles : moi je préfère les rondelles fines : les légumes confisent mieux).
Les faire revenir séparément dans l'huile d'olive (sauf les tomates) : je fais revenir les oignons et je les enlève; je mets les poivrons à la place... etc...
quand ils sont tous revenus, remettez-les tous ensemble dans la cocotte et rajoutez: les tomates copupées en morceaux, aïl, herbes, sel, poivre, olives).
lissez cuire 1/2 heure et laissez refroidir.
faites réchauffer pour que ce soit meilleur.
si vous voulez la manger froide : faites réchauffer et laissez refroidir à nouveau.