Voici une recette de ma région, le limousin:
CLAFOUTIS AUX CERISES
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes :
# 750 g de cerises bien mûres
# 100 g de farine
# 1/2 sachet de levure en poudre
# 4 oeufs
# 125 g de sucre
# 2 pincée de sel
# 50 g de beurre
# 25 cl de lait
# 1 sachet de sucré vanillé
1 Préchauffer le four à 180°C.
Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises ( un conseil: laissez les noyaux car ça donne du gout).
2 Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel.
Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 50 g de beurre fondu et le lait.
3 Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser le mélange dessus.
Enfourner et cuire 45 mn à 180°C
4 Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.