- 500g de foie de volaille
- 250g de beurre mou
- 1 boite de poivre vert
- cognac (3 à 4 c. à soupe)
- sel (1 c à café)
- thym
- 2 feuilles de laurier
-Faire revenir les foies dans une poële 5 à 7 minutes, laisser refroidir
- beurrer une terrine, mettre une feuille de laurier au fond et une fourchette de poivre.
- mélanger le foie, le beurre, le cognac, le sel et le thym (ça fait longtemps que je l'ai pas fait et j'ai un trou de mémoire: je sais plus si on passe la viande seule au mixer et qu'on mélange ensuite avec le reste, ou si on met tout dans le mixeur... )
- mettre la moitié de la préparation dans la terrine, ajouter une fourchette de poivre vert, mettre l'autre moitié de la préparation, puis mettre la feuille de laurier restante et le reste du poivre vert.
- couvrir avec un film plastique et mettre au frigo une nuit.
Manger avec des toasts.
Vu que ça se garde pas trop longtemps, j'ai déjà testé la congelation en petites portions: ça ne pose aucun problème. Et comme ça, ça permet d'en avoir d'avance en cas de besoin...