cuisine cnédienne
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

cuisine cnédienne

La cuisine des futurs profs des écoles, version Cned 2007
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Boulette de viande aux oignons et menthe séchée

Aller en bas 
AuteurMessage
Flof13
Admin
Flof13


Messages : 90
Date d'inscription : 17/07/2007

Boulette de viande aux oignons et menthe séchée Empty
MessageSujet: Boulette de viande aux oignons et menthe séchée   Boulette de viande aux oignons et menthe séchée Icon_minitimeMer 18 Juil - 0:18

POUR 4 PERSONNES :

500 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
1 poignée de mie de pain, rassis éventuellement
10 cl de lait
2 c à soupe de persil plat
2 c à soupe de menthe séchée
1 oeuf
2 c à soupe de farine
2 c à soupe d'huile
30 g beurre
sel poivre

1. Coupez le plus finement possible l'oignon épluché. Faites tremper la mie de pain dans le lait.

2. Mélangez la viande, l'oignon, le persil, la menthe, la mie de pain, et l'oeuf. Salez et poivrez. Formez une vingtaine de boulettes en les roulant dans la paume des mains, puis roulez-les dans la farine.

3. Faites dorer les boulettes dans le mélange huile-beurre bien chaud.

Servez-les chaudes avec un taboulé oriental (salade de tomates, persil, jus de citron et grains de boulgour).

On peut réaliser ces boulettes avec un mélange de boeuf et d'agneau ou même d'échine de porc.

J'ai fait cette recette en catering, et Jacques Higelin en a mangé et a aimé !! j'ai accompagné ce jour-là d'une semoule aux oignons et cannelle.
Revenir en haut Aller en bas
 
Boulette de viande aux oignons et menthe séchée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine cnédienne :: Nos recettes d'ailleurs :: Viandes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser