POUR 4 PERSONNES :
500 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
1 poignée de mie de pain, rassis éventuellement
10 cl de lait
2 c à soupe de persil plat
2 c à soupe de menthe séchée
1 oeuf
2 c à soupe de farine
2 c à soupe d'huile
30 g beurre
sel poivre
1. Coupez le plus finement possible l'oignon épluché. Faites tremper la mie de pain dans le lait.
2. Mélangez la viande, l'oignon, le persil, la menthe, la mie de pain, et l'oeuf. Salez et poivrez. Formez une vingtaine de boulettes en les roulant dans la paume des mains, puis roulez-les dans la farine.
3. Faites dorer les boulettes dans le mélange huile-beurre bien chaud.
Servez-les chaudes avec un taboulé oriental (salade de tomates, persil, jus de citron et grains de boulgour).
On peut réaliser ces boulettes avec un mélange de boeuf et d'agneau ou même d'échine de porc.
J'ai fait cette recette en catering, et Jacques Higelin en a mangé et a aimé !! j'ai accompagné ce jour-là d'une semoule aux oignons et cannelle.