Ingrédients:
360 g de viande hachée à 5%
4 oignons
4 tomates
4 aubergines
1 gousse d'ail
Marjolaine
60g de gruyère
200g de fromage blanc à 20% de MG
Préparation:
Epluchez les oignons et les émincez
Lavez les aubergines. Otez les extrémités. Coupez les dans le sens de la longueur et mettez les dans le panier de l'autocuiseur.
Faire cuire 5 minutes (il faut qu'elles restent fermes)
Lavez les tomates et les coupez en tranches fines
Dressez dans un plat creux qui va au four: des tranches d'aubergines cuites, de l'oignon émincé, des tranches de tomates et des morceaux de viandes hachées
Assaisonnez de sel, poivre et de marjolaine
Ecrasez l'ail et l'ajouter
Remplissez le plat en alternant tous les ingrédients et achevez par des lanières d'aubergines.
Mélangez le fromage blanc et le gruyère rapé et étalez cette préparation sur la moussaka.
Mettre au four th6 (180°C-200°C) pendant 35 minutes environ
(Le dessus doit être un peu gratiné)
C'est un plat que je fais régulièrement, trés bon et copieux mais avec plein de légumes!
Je ne mets pas toujours de marjolaine et je fais revenir la viande avant de l'ajouter au plat.