J'ai découvert récemment que le melon et la féta se mariaient à merveille, moi qui n'aimait pas trop la féta, je trouve que le melon adoucit son goût.
Ma recette est fortement inspirée de celle que m'a faite une amie (elle m'a permis le copyright lol):
C'est très simple et léger, parfait pour l'été (à servir bien frais).
-Faire cuire des pâtes (plutôt grosses : type papillon, ou coudes rayés :c'est comme ça que ça s'appelle chez Panzani). Les rincer à l'eau froide et les laisser refroidir.
-Couper le melon en dés, ajoutez-y du concombre coupé en dés aussi et des olives dénoyautées pour ceux qui aiment.
-Mélanger le tout avec des petits dés de féta (j'ai acheté un pot de Salakis à l'huile d'olive et aux herbes de provence, spécial salade = DELICIEUX, ça assaisonne bien)
-Ajouter un filet de citron et une pincée de sel pour l'assaisonnement et c'est prêt (vous pouvez metttre un peu au frigo avant de servir pour que ce soit super frais)