cuisine cnédienne La cuisine des futurs profs des écoles, version Cned 2007 |
|
| Courgettes | |
| | Auteur | Message |
---|
cimartinet
Messages : 46 Date d'inscription : 17/07/2007
| Sujet: Courgettes Mar 17 Juil - 18:37 | |
| Pour faire manger des courgettes à ceux qui n'aiment pas:
Courgettes farcies
Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et retirer un peu de chair dans toute la logueur pour pouvoir les farcir. Les faire blanchir. Couper la chair retirée en dés, couper également des échalottes et de l'ail en petits morceaux, ainsi que de la pancetta. Faire revenir ces 4 ingrédients dans l'huile d'olives. En farcir l'intérieur les demis courgettes, parsemer de gruyère rapé
Faire revenir le tout au four pour faire gratiner. Délicieux.
Je n'ai pas de proportion pour cette recette. C'est une pure invention, donc je fais à l'oeil... | |
| | | fatimalyon
Messages : 11 Date d'inscription : 19/07/2007 Age : 46 Localisation : sucy en brie
| Sujet: Re: Courgettes Mer 25 Juil - 22:51 | |
| Coucou, ça a l'air bon, mais je voulais savoir par quelle viande je pouvais remplacer la pancetta. Je ne mange pas de et je pense que le boeuf rendrait la farce un peu sèche... Alors si vous avez des suggestions... Merci!! | |
| | | dédé
Messages : 8 Date d'inscription : 22/07/2007 Age : 46 Localisation : près de Macon (71)
| Sujet: Re: Courgettes Mer 25 Juil - 22:57 | |
| Je te suggère le veau , ce sera moins sec (c'est ce que j'utilise pour la farce des paupiettes de veau) Et merci à cimartinet pour la recette des courgettes farcies, mon mari n'aime pas les courgettes (il trouve que ça n'a pas de goût), mais si je lui met de la viande alors, il devrait être tenté....
Dernière édition par le Mer 25 Juil - 23:00, édité 1 fois | |
| | | fatimalyon
Messages : 11 Date d'inscription : 19/07/2007 Age : 46 Localisation : sucy en brie
| Sujet: Re: Courgettes Mer 25 Juil - 22:58 | |
| | |
| | | raphamor
Messages : 47 Date d'inscription : 22/07/2007
| Sujet: Re: Courgettes Mer 25 Juil - 23:23 | |
| Moi, pour éviter que ce soit trop sec (je prends du steack haché : petits moyens mais grandes idées lol), et bien je fais tremper du pain dans du lait, je rajoute aïl, herbes de toute sorte (selon l'envie du moment) ou encore des épices et je mélange à ma viande. | |
| | | cimartinet
Messages : 46 Date d'inscription : 17/07/2007
| Sujet: Re: Courgettes Mer 25 Juil - 23:30 | |
| - raphamor a écrit:
- Moi, pour éviter que ce soit trop sec (je prends du steack haché : petits moyens mais grandes idées lol), et bien je fais tremper du pain dans du lait, je rajoute aïl, herbes de toute sorte (selon l'envie du moment) ou encore des épices et je mélange à ma viande.
Raphamor, t'as pas tout lu, c'est pas une farce classique, la viande n'est pas hachée, le but c'est que les différents aliments soient bien différenciés et non pas pas hachés et mélangés comme dans les farces habituelles. | |
| | | raphamor
Messages : 47 Date d'inscription : 22/07/2007
| Sujet: Re: Courgettes Mer 25 Juil - 23:40 | |
| - cimartinet a écrit:
- raphamor a écrit:
- Moi, pour éviter que ce soit trop sec (je prends du steack haché : petits moyens mais grandes idées lol), et bien je fais tremper du pain dans du lait, je rajoute aïl, herbes de toute sorte (selon l'envie du moment) ou encore des épices et je mélange à ma viande.
Raphamor, t'as pas tout lu, c'est pas une farce classique, la viande n'est pas hachée, le but c'est que les différents aliments soient bien différenciés et non pas pas hachés et mélangés comme dans les farces habituelles. ah ok pardon! | |
| | | cimartinet
Messages : 46 Date d'inscription : 17/07/2007
| Sujet: Re: Courgettes Mer 25 Juil - 23:45 | |
| - raphamor a écrit:
- cimartinet a écrit:
- raphamor a écrit:
- Moi, pour éviter que ce soit trop sec (je prends du steack haché : petits moyens mais grandes idées lol), et bien je fais tremper du pain dans du lait, je rajoute aïl, herbes de toute sorte (selon l'envie du moment) ou encore des épices et je mélange à ma viande.
Raphamor, t'as pas tout lu, c'est pas une farce classique, la viande n'est pas hachée, le but c'est que les différents aliments soient bien différenciés et non pas pas hachés et mélangés comme dans les farces habituelles. ah ok pardon! Bon, ça va j't'excuse, c'est bien parce que c'est toi, hein! Mais aujourd'hui je te trouve pas très concentrée, tu fais boulette sur boulette... ben voilà, tu vas pouvoir le caser ton steak haché: fais de belles boulettes de steak haché! | |
| | | raphamor
Messages : 47 Date d'inscription : 22/07/2007
| Sujet: Re: Courgettes Mer 25 Juil - 23:48 | |
| - cimartinet a écrit:
- raphamor a écrit:
- cimartinet a écrit:
- raphamor a écrit:
- Moi, pour éviter que ce soit trop sec (je prends du steack haché : petits moyens mais grandes idées lol), et bien je fais tremper du pain dans du lait, je rajoute aïl, herbes de toute sorte (selon l'envie du moment) ou encore des épices et je mélange à ma viande.
Raphamor, t'as pas tout lu, c'est pas une farce classique, la viande n'est pas hachée, le but c'est que les différents aliments soient bien différenciés et non pas pas hachés et mélangés comme dans les farces habituelles. ah ok pardon! Bon, ça va j't'excuse, c'est bien parce que c'est toi, hein! Mais aujourd'hui je te trouve pas très concentrée, tu fais boulette sur boulette... ben voilà, tu vas pouvoir le caser ton steak haché: fais de belles boulettes de steak haché! BDB!! c'est EXACTEMENT ce que je pensais : boulette sur boulette aujourd'hui... ça doit être l'âge LOL! | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Courgettes | |
| |
| | | | Courgettes | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|