Pain dur en tranches
2 oeufs
1/2 litre de lait
Pour la sauce :
1 grosse boîte de tomates pelées
Curry
Sel, poivre
Ail
Battez les oeufs avec le lait, puis faites tremper les tranches de pain dur. Il faut que ce soit très imbibé, donc pensez à les retourner.
Préparez la sauce, en faisant cuire les tomates pelées, avec de l'ail à votre goût, et du curry (plein si vous aimez !), salez poivrez.
Faites frire les tranches de pain perdu dans une poële, personnellement je les aime dorées mais encore baveuses (c'est pour ça que j'utilise des oeufs très frais), puis servez en versant sur le côté de la sauce tomate curry.
petit commentaire : j'en ai fait pour un soir pour 150 personnes (bonjour le boulot, mais quelle récompense, tout le monde a aimé) et pour ceux qui le connaissent, Emir Kusturica ("le temps des gitans", "chat noir, chat blanc"...) en a mangé et a aimé aussi !!