cuisine cnédienne

La cuisine des futurs profs des écoles, version Cned 2007
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Linguine aux merguez

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cimartinet



Messages : 46
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Linguine aux merguez   Mer 25 Juil - 18:56

En fait, c'est un dérivé des pâtes à la coppa:
- 6 merguez
- 3-4 gousses d'ail
- 2 échalottes
- une petite boite de sauce tomate (environ 190g)
- 250g de Linguine

Faire revenir les merguez coupées en tronçons d'environ 1cm dans l'huile d'olive avec l'ail et l'échalotte émincés.
Une fois les saucisses cuites, ajouter la sauce tomate.
Laisser mijoter environ 30 minutes

En parallèle cuire les Linguine, les égoutter et les verser dans la sauce, mélanger, c'est prêt.
Prévoir du parmesan pour les amateurs...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fatimalyon

avatar

Messages : 11
Date d'inscription : 19/07/2007
Age : 39
Localisation : sucy en brie

MessageSujet: Re: Linguine aux merguez   Mer 25 Juil - 20:28

Ca a l'air bon! Mais est ce qu'on doit se débarasser du gras des merguez? A chaque fois que j'en fais cuire, elles rejettent bcp de gras.... Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cimartinet



Messages : 46
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: Linguine aux merguez   Mer 25 Juil - 20:37

c'est vrai qu'il faut pas mettre trop d'huile d'olive dans celle-ci (beaucoup moins que dans celle à la coppa). Moi, les merguez que j'utilise sont pas trop grasses, mais si tu vois qu'elles rejettent vraiment beaucoup de gras tu peux effectivement en vider un peu.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Linguine aux merguez   

Revenir en haut Aller en bas
 
Linguine aux merguez
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Merguez-Frites
» Qui veut des merguez bien cuites ?
» tartiflette au merguez
» coquillottos merguez, oignons et ras el hanout
» Linguine aux fruits de mer de Daniel Thomas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine cnédienne :: Nos recettes franchouillardes :: Les pâtes-
Sauter vers: