cuisine cnédienne

La cuisine des futurs profs des écoles, version Cned 2007
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Spaghettoni à la coppa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cimartinet



Messages : 46
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Spaghettoni à la coppa   Mer 25 Juil - 18:52

- 100g de coppa
- 3-4 gousses d'ail
- 2 échalottes (plus ou moins selon la grosseur)
- huile d'olive (moi aussi, je suis très fan)
- une petite boite de sauce tomate (genre buittoni de 190g)
- 200g de spaghettoni

-Emincer l'ail et l'échalotte, les faire revenir dans l'huile d'olive (en mettre suffisamment pour bien recouvrir tout le fond de la casserole en fonte) quelques instants (Mmm, ça sent bon...)
-ajouter la sauce tomate, puis la coppa en petits morceaux, du poivre noir en moulin et éventuellement du sel (attention, la coppa est déjà bien salée).
-faire cuire à feux très doux pendant une bonne demi heure.

En parallèle vous aurez fait cuire vos pâtes, verser les pâtes dans la sauce et mélanger.
Servir avec éventuellement du parmesan.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Spaghettoni à la coppa
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brochettes de Noix de Saint-Jacques à la coppa
» coppa americana 07/05/2016
» Mignardises salées pour l'apéro et tables d'été
» Viande contaminée: sept enfants hospitalisés, dont un dans un état grave
» VIANDE SECHEE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine cnédienne :: Nos recettes franchouillardes :: Les pâtes-
Sauter vers: