cuisine cnédienne

La cuisine des futurs profs des écoles, version Cned 2007
 
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 Pour les fêtes

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Flof13
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Messages : 90
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Pour les fêtes   Mar 17 Juil - 18:18

GALETTE DES ROIS


2 pâtes feuilletées
100g d'amandes en poudre (ou un sachet)
100g de sucre en poudre
25g de beurre
1 oeuf
1CS de rhum (facultatif) ou de fleur d'oranger pour ceux qui aiment ça

Mélanger le beurre mou jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajouter l'oeuf, les amandes puis le rhum.

Recouvrir la 1ère pâte feuilletée avec la frangipane en laissant AU MOINS 2 CM sur les bords. Faire une couche homogène. ne pas oublier la fève !

Badigeoner de jaune d'oeuf (ou d'un peu d'eau) les bords (pour que ça colle) puis couvrir avec la seconde pâte en appuyant bien les bords.

Dorer le tout au jaune d'oeuf puis griffer le dessus.

Enfourner à four chaud (180/200) pendant 30 min.
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padzi



Messages : 3
Date d'inscription : 16/08/2009
Age : 35
Localisation : Massy

MessageSujet: Re: Pour les fêtes   Dim 16 Aoû - 14:36

Elle est super simple ta recette merci!
quand je cherchais à en faire, je ne tombais que sur des trucs plus compliqués!
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Pour les fêtes
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