cuisine cnédienne

La cuisine des futurs profs des écoles, version Cned 2007
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 carpaccio de concombre curry et brousse (c'est corse)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
raphamor

avatar

Messages : 47
Date d'inscription : 22/07/2007

MessageSujet: carpaccio de concombre curry et brousse (c'est corse)   Mar 24 Juil - 22:45

Mon mari n'a de corse que le nom et les ancêtres, mais bon, ses tantes me font bénéficier de leurs savoirs. en même temps, c'est pas trop d'ailleurs, mais c'est pas franchement franchouillard non plus, ça aurait pu être dans les recettes légères, remarquez... bon ok , j'y vais lol!

- un concombre en fines rondelles
- déposez les fines rondelles sur une assiette (préparez une assiette par personne)
- préparez la sauce : curry, citron, huile d'olive... pour les quantités, c'est au pifomètre et au goûter!
- badijonnez le concombre au pinceau (c'est plus léger) et mettez 1h au frais.
- au moment de servir, répartissez un peu de brousse fraîche sur le concombre.

et voilà! tout simple, super bon!
je l'ai servi pour l'anniversaire de mon fils et tout s'est régalé avec un clin d'oeil à tati!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sandrine67

avatar

Messages : 37
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: carpaccio de concombre curry et brousse (c'est corse)   Mar 24 Juil - 22:50

J'adore cette rubrique des recettes d'ailleurs !
Avant, je ne mangeais que du "franchouillard", c'est mon éducation que voulez-vous ! Et puis quand j'ai découvert Weight W, jai appris à découvrir plein de nouvelles saveurs, et c'est du bonheur pur et simple ! flower flower flower
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cimartinet



Messages : 46
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: carpaccio de concombre curry et brousse (c'est corse)   Mer 25 Juil - 23:27

raphamor a écrit:
Mon mari n'a de corse que le nom et les ancêtres, mais bon, ses tantes me font bénéficier de leurs savoirs. en même temps, c'est pas trop d'ailleurs, mais c'est pas franchement franchouillard non plus, ça aurait pu être dans les recettes légères, remarquez... bon ok , j'y vais lol!

- un concombre en fines rondelles
- déposez les fines rondelles sur une assiette (préparez une assiette par personne)
- préparez la sauce : curry, citron, huile d'olive... pour les quantités, c'est au pifomètre et au goûter!
- badijonnez le concombre au pinceau (c'est plus léger) et mettez 1h au frais.
- au moment de servir, répartissez un peu de brousse fraîche sur le concombre.

et voilà! tout simple, super bon!
je l'ai servi pour l'anniversaire de mon fils et tout s'est régalé avec un clin d'oeil à tati!

Mmmm j'adore le concombre, il faut que je la teste celle-là!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: carpaccio de concombre curry et brousse (c'est corse)   

Revenir en haut Aller en bas
 
carpaccio de concombre curry et brousse (c'est corse)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» BON VOICI MON SPLIT CORSE
» Avis de marché - Collectivité territoriale de Corse - lanternes, peintures, métal, bois et bois polychromes
» Nature corse
» Tites Peintures d'un tit Corse qui a hâte de s'améliorer
» La Corse en hiver ...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine cnédienne :: Nos recettes d'ailleurs :: Entrées froides-
Sauter vers: