cuisine cnédienne

La cuisine des futurs profs des écoles, version Cned 2007
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Tarte fine à l'italienne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
anonyma



Messages : 37
Date d'inscription : 22/07/2007
Age : 34
Localisation : Dijon

MessageSujet: Tarte fine à l'italienne   Mar 24 Juil - 16:22

Tarte fine à l'italienne (pour 6 personnes)

Celle-ci est de Sophie Dudemaine...

Ingédients :

- 1 pâtes feuilletée prête à dérouler
- 6 tomates
- tranches de jambon cru
- 400g de mozarella
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C. Déroulez la pâte sur la plaque du four en gardant le papier sulfurisé. Posez une nouvelle feuille de papier sulfurisé par-dessus et recouvrez avec des légumes secs. Faire cuire à blanc pendant 10 min. Pelez les tomates, coupez-les en 4 et épépinez-les. Mettez-les dans une passoire et saupoudrez-les de 3 pincées de sel afin de les faire dégorger. Découper le jambon en lanières et la mozarella en tranches. Répartissez les lanières de jambon sur le fond de tarte. Essuyez un à un les morceaux de tomates à l'aide d'un papier absorbant et posez-les sur le jambon. Etalez les tranches de mozarella. Parsemez d'herbes de Provence et assaisonnez. Remettez au four pendant 10 minutes.
Cette tarte se déguste tiède.


Cette tarte est délicieuse, un peu long à préparer au niveau des tomates pour enlever un max de jus mais ça vaut vraiment le détour et elle change des quiches en tout genre puisqu'elle n'utilise ni oeufs ni crème fraîche.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Tarte fine à l'italienne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte fine au Reblochon et à la courgette
» Tarte fine aux pommes
» Tarte fine courgette/jambon/comté
» Tarte aux figues + photos.
» Tarte fine en brick au tofu sésame amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine cnédienne :: Nos recettes franchouillardes :: les inclassables-
Sauter vers: