cuisine cnédienne

La cuisine des futurs profs des écoles, version Cned 2007
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Penne, prosciutto e funghi

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cimartinet



Messages : 46
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Penne, prosciutto e funghi   Lun 23 Juil - 19:39

- beurre: 25g
- champignon: 6 ou 7 (personellement, je suis fâchée avec les champignons, alors je n'en mets pas)
- jambon cuit: 2 tranches
- petits pois congelés: 125 ml (perso, j'en mets environ 200ml)
- bouillon de poulet: 125 ml
-crème: 125ml
- parmesan
- sel et poivre noir à moudre
-penne rigate: 200g

- Faire cuire les petits pois dans le bouillon de poulet. Réserver
- Faire sauter les champignons dans du beurre. Puis ajouter le jambon taillé en fines lamelles et faire sauter un peu
- réunir le contenu des 2 casserolles, saler et poivrer
-ajouter la crème et chauffer à feu doux
-mettre les penne bien égouttés dans la sauce et mélanger
- ajouter le parmesan et faire "mantecare" jusqu'à l'obtention d'une belle consistance lisse.

P.S. Je vous ai mis les quantités en ml, car moi je les ai en tasse à mesurer...

Bon app!!!


Dernière édition par le Mar 24 Juil - 0:16, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Flof13
Admin
avatar

Messages : 90
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: Penne, prosciutto e funghi   Mar 24 Juil - 0:14

et moi, j'avoue, j'adore les champs !!! je m'en ferais éclater la panse !! Laughing

moi, je rajoute de l'ail dans cette recette, mais parce qu'à la maison nous sommes des fondus d'ail... je vous dis pas le nombre de têtes que j'achète par semaine !!! affraid
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Penne, prosciutto e funghi
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâtes au pesto et prosciutto
» Spaghetti funghi e prosciutto crudo (champignons jambon cru)
» FEUILLETE DE BOEUF EN DUXELLE DE CHAMPIGNON & PROSCIUTTO
» Salade froide de penne aux tomates cerise et courgettes
» Le DDG De La Penne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine cnédienne :: Nos recettes d'ailleurs :: Les pâtes, riz, etc-
Sauter vers: