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 quelques règles élémentaires pour de bonnes pâtes

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cimartinet



Messages : 46
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: quelques règles élémentaires pour de bonnes pâtes   Lun 23 Juil - 19:29

1- On met toujours les pâtes dans la sauces et presque jamais la sauce sur les pâtes.

2- Les pâtes doivent toujours être cuites dans beaucoup d'eau et "al dente", c'est à dire, encore ferme sous la dent.

3- la synchronisation des opérations est très importante: il faut que la sauce et les pâtes soient prêtes en même temps. A la rigueur, la sauce peut-être prête avant les pâtes, mais l'inverse serait désastreux (rappelez vous les pâtes que vous mangiez au resto universitaire...)

4- Si dans la recette il est indiqué qu'il faut faire "mantecare" les pâtes dans la sauce, sur le feu quelques minutes, il faut retirer les pâtes de l'eau un peu avant qu'elles soient cuites, sinon, elles seront trop cuites après avoir été "manteche".

5- Mettre l'ail "a crudo" dans l'huile signifie mettre l'ail dans l'huile alors qu'elle est encore froide.

6- Pour réussir une recette de pâte, il faut toujours utiliser les ingrédients justes et de première qualité. Et plus la recette est simple, plus la qualité des ingrédients devient importante.

Tous ces conseils sont "made in italy" ainsi que les recettes que je vous donne. Et croyez moi, elles sont fameuses...
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