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 Spaghetti alla carbonara

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cimartinet



Messages : 46
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Spaghetti alla carbonara   Lun 23 Juil - 19:20

- Pancetta: 100g
- beurre: environ 25g
- oeufs: 2 jaunes
- Parmesan (râpé en poudre): beaucoup
- poivre (noir du moulin) et sel (pas trop, la pancetta et le fromage sont salés): au goût
- crème
-eau de cuisson des pâtes: 2c à soupe
- Spaghetti: 200g

- Couper la pancetta en petits morceaux et la faire griller très doucement, avec un peu d'huile, dans une casserole en fonte, en la "couvrant" de poivre noir fraichement moulu.
- Pendant ce temps mettre les jaunes d'oeuf dans un bol, y ajouter un soupçon de crème et le parmesan. Mélanger (la consistance doit-être épaiise et non liquide)
- quand la pancetta est devenue "transparente" et un peu grillée, ajouter le beurre et le faire fondre sans le faire brunir.
- avant d'égoutter les pâtes -que vous aurez évidemment faites cuire entre temps- prendre un peu d'"eau de cuisson".
- mettre les pâtes égouttées dans la casserolle, ajouter l'eau de cuisson et mélanger.
-retirer du feu et ajouter le mélange oeufs-parmesan-crème. Bien mélanger
- remettre quelques instants sur le feu pour faire "mantecare". Si la consistance est trop épaisse ou le mélange trop sec, ajouter encore un peu d'eau de cuisson.
- servir en ajoutant au goût un peu de parmesan ou de poivre noir.

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