cuisine cnédienne

La cuisine des futurs profs des écoles, version Cned 2007
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Pour les fêtes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cimartinet



Messages : 46
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Pour les fêtes   Mar 17 Juil - 18:10

Gratin de saumon fumé au fromage de chèvre

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 à 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 tranches de saumon fumé
- 20 cl de crème fraîche
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- poivre
- ciboulette ou estragon haché


Préparation :
Dans 4 ramequins individuels, disposer le saumon fumé découpé en morceaux, couper la bûchette de fromage en rondelles, déposer les rondelles sur le saumon, recouvrir de crème fraîche, de ciboulette ou d'estragon, poivrer, ne pas saler (à cause du saumon fumé).
Faire gratiner sous le grill.
Accompagner de pain aux noix, par exemple

Vous pouvez évidemment la faire en dehors des fêtes, mais moi je l'ai inauguré pour un réveillon du 31 et ça a eu beaucoup de succés...

P.S. Eventuellement faire désaler le saumon pour ceux qui n'aiment pas manger trop salé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Pour les fêtes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Evolution pour un CDD
» Conseil pour HDTV
» MAME COLLECTION POUR TOUS
» Quel boitier numérique pour vieux objectifs argentiques ?
» Quels réglages pour un paysage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine cnédienne :: Nos recettes franchouillardes :: Entrées chaudes-
Sauter vers: