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 Clafoutis aux cerises

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sev87

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Messages : 6
Date d'inscription : 21/07/2007

MessageSujet: Clafoutis aux cerises   Lun 23 Juil - 16:38

Voici une recette de ma région, le limousin:

CLAFOUTIS AUX CERISES

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes :
# 750 g de cerises bien mûres
# 100 g de farine
# 1/2 sachet de levure en poudre
# 4 oeufs
# 125 g de sucre
# 2 pincée de sel
# 50 g de beurre
# 25 cl de lait
# 1 sachet de sucré vanillé

1 Préchauffer le four à 180°C.
Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises ( un conseil: laissez les noyaux car ça donne du gout).

2 Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel.

Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 50 g de beurre fondu et le lait.

3 Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser le mélange dessus.

Enfourner et cuire 45 mn à 180°C

4 Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.
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