cuisine cnédienne

La cuisine des futurs profs des écoles, version Cned 2007
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Boulette de viande aux oignons et menthe séchée

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Flof13
Admin
avatar

Messages : 90
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Boulette de viande aux oignons et menthe séchée   Mer 18 Juil - 0:18

POUR 4 PERSONNES :

500 g de viande de boeuf hachée
1 oignon
1 poignée de mie de pain, rassis éventuellement
10 cl de lait
2 c à soupe de persil plat
2 c à soupe de menthe séchée
1 oeuf
2 c à soupe de farine
2 c à soupe d'huile
30 g beurre
sel poivre

1. Coupez le plus finement possible l'oignon épluché. Faites tremper la mie de pain dans le lait.

2. Mélangez la viande, l'oignon, le persil, la menthe, la mie de pain, et l'oeuf. Salez et poivrez. Formez une vingtaine de boulettes en les roulant dans la paume des mains, puis roulez-les dans la farine.

3. Faites dorer les boulettes dans le mélange huile-beurre bien chaud.

Servez-les chaudes avec un taboulé oriental (salade de tomates, persil, jus de citron et grains de boulgour).

On peut réaliser ces boulettes avec un mélange de boeuf et d'agneau ou même d'échine de porc.

J'ai fait cette recette en catering, et Jacques Higelin en a mangé et a aimé !! j'ai accompagné ce jour-là d'une semoule aux oignons et cannelle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Boulette de viande aux oignons et menthe séchée
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulette de viande
» Boulettes de viande de mouton
» Boulettes de viande sucré
» CLAFOUTIS PRINTANIER
» Market Loubia

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine cnédienne :: Nos recettes d'ailleurs :: Viandes-
Sauter vers: