Alors voilà ce que nous mangeons ce soir... (pero je ne met pas de champignon car je suis très très fâchée avec eux, mais bon...)
Dans ma recette les mesures sont en "tasses". Voilà la correspondance: 1 tasse=250ml)
Beurre, 25g
Champignons, 6 ou 7
Jambon cuit: 2 tranches
Petits pois congelés: 1/4 de tasse (moi j'en met 1/2, pour compenser les champignons)
Bouillon de poulet 1/2 tasse (1 peu plus si vous mettez comme moi plus de petits pois)
Crème: 1/2 tasse
Parmesan
Sel et poivre
Penne rigate, 200g
1. Faire cuire les petits pois dans le bouillon de poulet. Réserver
2. Faire sauter les champignons dans le beurre. Puis ajouter le jambon taillé en fines lamelles et le faire sauter un peu (mais pas trop)
3. Réunir le contenu des 2 chaudrons, saler et poivrer
4. Ajouter la crème et faire chauffer à feu doux
5. Mettre les penne bien égouttées dans la sauce et mélanger
6. Ajouter le parmesan et faire "mentecare" jusqu'à l'obtention d'une belle consistance lisse.
P.S. D'après ce que je sais de la famille de mon parrain: on met toujours les pâtes dans la sauce et jamais la sauce sur les pâtes (sacrilège!)
A demain pour une nouvelle recette...