cuisine cnédienne

La cuisine des futurs profs des écoles, version Cned 2007
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Les crêpes de tonton Pierre-Yves

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pierre.y



Messages : 10
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Les crêpes de tonton Pierre-Yves   Mar 17 Juil - 23:03

cr


Dernière édition par pierre.y le Lun 28 Mai - 17:29, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cimartinet



Messages : 46
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: Les crêpes de tonton Pierre-Yves   Mar 17 Juil - 23:14

Ouh, là, mais c'est que moi je l'ai pas ton truc là, le billig.
Moi ma recette de crêpe est très différente de la tienne: pas un trètre gramme de sucre, comme ça ça parmet de faire de crêpes salées aussi. Mais bon, j'avoue, moi ma référence est nettement moins bonne que la tienne: c'est la recette Tupperware... ça fait pas le poids face à un breton!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pierre.y



Messages : 10
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: Les crêpes de tonton Pierre-Yves   Mar 17 Juil - 23:17

La billig coûte assez cher, pas loin de 1000 francs. Mais ça fait des crêpes comme au restaurant Very Happy !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
aurelcoutti



Messages : 6
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: Les crêpes de tonton Pierre-Yves   Mer 18 Juil - 10:59

Ma recette et bien diffèrente à moi aussi, et je les fais cuire à la poele à crêpe classique
Voici ma recette pour de bonnes crêpes légère:
300 G de farine
6 oeufs
1 L de lait
2 c à spe de crème fraiche
1 c à spe et demi de sucre
1 sachet de sucre vanillé
un peu d'huile

Bien sûr incorporer l'huile à la préparation farine oeuf sucre, pas plus tard Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jo0511

avatar

Messages : 10
Date d'inscription : 23/07/2007

MessageSujet: Re: Les crêpes de tonton Pierre-Yves   Sam 28 Juil - 14:39

comme tout le monde ici, je vais prétendre que ma recette est la meilleure ! en tous cas elle est légère et facile à retenir.
je fais une pâte neutre, on peut y rajouter ce qu'on veut après...
j'utilise un verre à moutarde comme mesure. et je mets
- 4 oeufs
- 3 verres de lait
- 2 verres de farine
- 1/4 de verre d'huile
je mélange d'abord les oeufs et la farine, puis l'huile, et enfin je dilue avec le lait.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les crêpes de tonton Pierre-Yves   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les crêpes de tonton Pierre-Yves
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Tinguely, Pierre-Yves] Codex lethalis
» Pierre Yves REFALO
» Trace noir en sortis de Pot
» EEC 2010 Maserati MC12 Quinten, Dirck
» Uspyd, je me présente.....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine cnédienne :: Nos recettes franchouillardes :: Desserts-
Sauter vers: