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 crème brûlée aux carambars

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doudou



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Date d'inscription : 08/04/2008

MessageSujet: crème brûlée aux carambars   Mar 8 Avr - 0:26

CREME BRULEE AUX CARAMBARS


Type de plat : Dessert
Difficulté : simple (cuistot en herbe)
Prix : budget étudiant (coût modéré), disons 8€ maxi
Nombre de personnes : Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes au four, thermostat 3-4 (100°C)


Ingrédients :
8 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
60 cl de crème liquide
20 carambars
8 cuillères à soupe de sucre roux


Ustensiles :
1 fouet
1 saladier
1 casserole
8 ramequins


Recette :
Préchauffez le four.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre en poudre.
Dans une casserole, chauffez la crème liquide et les carambars le temps qu'ils fondent, versez sur les oeufs en remuant.

Répartissez dans 8 plats à crème brûlée.
Glissez au four 25 minutes.
Sortes les crèmes, laissez les refroidir et placez au réfrigérateur.

Pour servir, poudrez-les de sucre brun et caramélisez-les au chalumeau de cuisine.


Trucs et astuces :
Gardez les blancs d'oeufs pour une mousse au chocolat ou des meringues pas exemple.
Surveillez bien la préparation crème liquide - carambars car ceux-ci en fondant s'amalgament les uns aux autres, il faut donc remuer la préparation. Faites ça aussi à feu doux pour que les carambars n'attachent pas le fond de la casserole.
Il est possible que vous deviez ajuster le temps de cuisson ainsi que la température du four (comme moi avec un petit four et un plat à gratin plutôt que des ramequins) mais en surveillant vous ne risquez pas de rater la recette.
Si vous de disposez pas de chalumeau de cuisine, la fonction gril du four marche aussi
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