cuisine cnédienne

La cuisine des futurs profs des écoles, version Cned 2007
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Cake

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
anonyma



Messages : 37
Date d'inscription : 22/07/2007
Age : 34
Localisation : Dijon

MessageSujet: Cake   Ven 17 Aoû - 17:59

Cake à l'amande et aux abricots

Ingrédients (pour 6 personnes)
- 400 g d'abricots au sirop
- 140 g de beurre
- 140 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 150 g de farine
- 80 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère

Egoutter les abricots et les couper en dés. Travailler le beurre en pommade avec le sucre puis incorporer les oeufs l'un après l'autre, la farine, la poudre d'amande et la levure. Ajouter les abricots et l'extrait d'amande amère. Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner 5 minutes à 210°C (th. 7) puis baisser à 180°C (th. 6) pendant 45 minutes. Démouler et laisser refroidir sur grille.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
anonyma



Messages : 37
Date d'inscription : 22/07/2007
Age : 34
Localisation : Dijon

MessageSujet: Re: Cake   Ven 17 Aoû - 18:06

Cake chocopoire

Ingrédients (pour 6 personnes)
- 400 g de poires au sirop
- 40 g de chocolat noir
- 140 g de beurre
- 170 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de cacao en poudre

Couper les poires en dés. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Travailler le beurre en pommade avec le sucre puis incorporer les oeufs l'un après l'autre. Ajouter le chocolat fondu, la farine et la levure, le cacao puis les poires. Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner 5 minutes à 180°C (th. 6) pendant 45 minutes. Démouler et refroidir sur grille.

Vraiment délicieux Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
anonyma



Messages : 37
Date d'inscription : 22/07/2007
Age : 34
Localisation : Dijon

MessageSujet: Re: Cake   Ven 17 Aoû - 18:18

Cake aux pommes, aux poires et aux noix

Ingrédients (pour 6 personnes)
- 130 g de beurre en pommande
- 120 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 poire
- 1 pomme
- 2 cuil. à soupe de caramel liquide
- 50 g de cerneaux de noix

Travailler le beurre en pommade et le sucre, incorporer un à un les les oeufs, puis la farine et la levure chimique tamisées ensemble. Incorporer les fruits taillés en dés, les noix concassées et le caramel liquide dans la pâte. Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné, enfourner à 180°C (th. 6) pour 50 minutes environ. En fin de cuisson, démouler et laisser refroidir sur grille.

C'est mon cake préféré Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cake   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cake
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake au crabe, à la St-Jacques et au poireau
» Mini cake apéritif
» cheese-cake
» Cake jambon-fromage
» le croque cake

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine cnédienne :: Nos recettes franchouillardes :: Desserts-
Sauter vers: