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La cuisine des futurs profs des écoles, version Cned 2007
 
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 Quatre-quarts

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anonyma



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Date d'inscription : 22/07/2007
Age : 34
Localisation : Dijon

MessageSujet: Quatre-quarts   Ven 17 Aoû - 17:51

Quatre-quarts à la farine de chataîgne

Ingrédients (pour 6 personnes)
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 60g de beurre fondu
- 50g de fraine de chataîgne
- 50g de farine ordinaire
- 1 sachet de sucre vanillé

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporer le beurre fondu, les farines et le sucre vanillé. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Verser cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné et cuire au four à 180°C pendant 30 minutes environ. Démouler et refroidir sur grille.

Voilà la recette que j'étais censé faire ! Mais on m'a dit que des oeufs de cane c'était bien pour faire de la pâtisserie, mais ce que je savais pas c'est que les blancs de cane ne montent pas en neige !! affraid Mince alors, alors du coup j'ai remis les blancs dans le plat. J'ai ajouté un sachet de levure et mis dans un moule à baba au rhum ! Mais au final c'était bon et super moelleux ! Le must avec un gâteau comme ça c'est de mettre du Nutella hum Razz
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