cuisine cnédienne

La cuisine des futurs profs des écoles, version Cned 2007
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Courgettes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cimartinet



Messages : 46
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Courgettes   Mar 17 Juil - 18:37

Pour faire manger des courgettes à ceux qui n'aiment pas:

Courgettes farcies

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur et retirer un peu de chair dans toute la logueur pour pouvoir les farcir.
Les faire blanchir.
Couper la chair retirée en dés, couper également des échalottes et de l'ail en petits morceaux, ainsi que de la pancetta. Faire revenir ces 4 ingrédients dans l'huile d'olives.
En farcir l'intérieur les demis courgettes,
parsemer de gruyère rapé

Faire revenir le tout au four pour faire gratiner. Délicieux.

Je n'ai pas de proportion pour cette recette. C'est une pure invention, donc je fais à l'oeil...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fatimalyon

avatar

Messages : 11
Date d'inscription : 19/07/2007
Age : 39
Localisation : sucy en brie

MessageSujet: Re: Courgettes   Mer 25 Juil - 22:51

Coucou, ça a l'air bon, mais je voulais savoir par quelle viande je pouvais remplacer la pancetta. Je ne mange pas de pig et je pense que le boeuf rendrait la farce un peu sèche... Alors si vous avez des suggestions... Merci!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dédé

avatar

Messages : 8
Date d'inscription : 22/07/2007
Age : 39
Localisation : près de Macon (71)

MessageSujet: Re: Courgettes   Mer 25 Juil - 22:57

Je te suggère le veau , ce sera moins sec (c'est ce que j'utilise pour la farce des paupiettes de veau)
Et merci à cimartinet pour la recette des courgettes farcies, mon mari n'aime pas les courgettes (il trouve que ça n'a pas de goût), mais si je lui met de la viande alors, il devrait être tenté....


Dernière édition par le Mer 25 Juil - 23:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fatimalyon

avatar

Messages : 11
Date d'inscription : 19/07/2007
Age : 39
Localisation : sucy en brie

MessageSujet: Re: Courgettes   Mer 25 Juil - 22:58

Merci Dédé!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
raphamor

avatar

Messages : 47
Date d'inscription : 22/07/2007

MessageSujet: Re: Courgettes   Mer 25 Juil - 23:23

Moi, pour éviter que ce soit trop sec (je prends du steack haché : petits moyens mais grandes idées lol), et bien je fais tremper du pain dans du lait, je rajoute aïl, herbes de toute sorte (selon l'envie du moment) ou encore des épices et je mélange à ma viande.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cimartinet



Messages : 46
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: Courgettes   Mer 25 Juil - 23:30

raphamor a écrit:
Moi, pour éviter que ce soit trop sec (je prends du steack haché : petits moyens mais grandes idées lol), et bien je fais tremper du pain dans du lait, je rajoute aïl, herbes de toute sorte (selon l'envie du moment) ou encore des épices et je mélange à ma viande.
Raphamor, t'as pas tout lu, c'est pas une farce classique, la viande n'est pas hachée, le but c'est que les différents aliments soient bien différenciés et non pas pas hachés et mélangés comme dans les farces habituelles.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
raphamor

avatar

Messages : 47
Date d'inscription : 22/07/2007

MessageSujet: Re: Courgettes   Mer 25 Juil - 23:40

cimartinet a écrit:
raphamor a écrit:
Moi, pour éviter que ce soit trop sec (je prends du steack haché : petits moyens mais grandes idées lol), et bien je fais tremper du pain dans du lait, je rajoute aïl, herbes de toute sorte (selon l'envie du moment) ou encore des épices et je mélange à ma viande.
Raphamor, t'as pas tout lu, c'est pas une farce classique, la viande n'est pas hachée, le but c'est que les différents aliments soient bien différenciés et non pas pas hachés et mélangés comme dans les farces habituelles.

ah ok pardon! Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cimartinet



Messages : 46
Date d'inscription : 17/07/2007

MessageSujet: Re: Courgettes   Mer 25 Juil - 23:45

raphamor a écrit:
cimartinet a écrit:
raphamor a écrit:
Moi, pour éviter que ce soit trop sec (je prends du steack haché : petits moyens mais grandes idées lol), et bien je fais tremper du pain dans du lait, je rajoute aïl, herbes de toute sorte (selon l'envie du moment) ou encore des épices et je mélange à ma viande.
Raphamor, t'as pas tout lu, c'est pas une farce classique, la viande n'est pas hachée, le but c'est que les différents aliments soient bien différenciés et non pas pas hachés et mélangés comme dans les farces habituelles.

ah ok pardon! Embarassed

Bon, ça va j't'excuse, c'est bien parce que c'est toi, hein!
Mais aujourd'hui je te trouve pas très concentrée, tu fais boulette sur boulette... ben voilà, tu vas pouvoir le caser ton steak haché: fais de belles boulettes de steak haché! Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
raphamor

avatar

Messages : 47
Date d'inscription : 22/07/2007

MessageSujet: Re: Courgettes   Mer 25 Juil - 23:48

cimartinet a écrit:
raphamor a écrit:
cimartinet a écrit:
raphamor a écrit:
Moi, pour éviter que ce soit trop sec (je prends du steack haché : petits moyens mais grandes idées lol), et bien je fais tremper du pain dans du lait, je rajoute aïl, herbes de toute sorte (selon l'envie du moment) ou encore des épices et je mélange à ma viande.
Raphamor, t'as pas tout lu, c'est pas une farce classique, la viande n'est pas hachée, le but c'est que les différents aliments soient bien différenciés et non pas pas hachés et mélangés comme dans les farces habituelles.

ah ok pardon! Embarassed

Bon, ça va j't'excuse, c'est bien parce que c'est toi, hein!
Mais aujourd'hui je te trouve pas très concentrée, tu fais boulette sur boulette... ben voilà, tu vas pouvoir le caser ton steak haché: fais de belles boulettes de steak haché! Razz

BDB!! c'est EXACTEMENT ce que je pensais : boulette sur boulette aujourd'hui... ça doit être l'âge LOL!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Courgettes   

Revenir en haut Aller en bas
 
Courgettes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Wok pommes de terre courgettes
» Courgettes farcies aux noix et feta
» tarte tatin aux allumettes de jambon et courgettes
» Pâtes aux courgettes et jambon fumé
» Flan aux Courgettes et au Saumon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
cuisine cnédienne :: Nos recettes franchouillardes :: Légumes-
Sauter vers: